Обратный звонок
Москва, Причальный проезд, д.8с1
пн-пт: 10:00 — 19:00
Написать письмо

Интервью с Лерой Кирьяковой

17/01/2018
автор Максим Шувалов

Лера Кирьякова-популярный insta-художник и талантливый иллюстратор. Известность художнице принесли ее портреты, которыми восхищаются 250 тыс. ее подписчиков.

Do-Sketch встретились с художницей и поговорили о маркерах, портретах и популярности.


Do-Sketch: Лера, почему ты выбрала именно портреты?

Лера: Это своего рода челлендж- будет портрет похож или нет.

Do-Sketch: Как сделать портрет похожим?

Лера:
В первую очередь глаза, если глаза не похожи, то и портрет будет не похож. Иногда даже мельчайшая деталь может влиять на похожесть: овал лица или лоб. Изменил лоб-все человек похож.

Do-Sketch: По какому принципу ты выбираешь персонажей?

Лера: Я часто выбираю персонажей, которые мне лично нравятся, которые популярны, у которых интересный характер, и это не всегда актеры.

Do-Sketch: Все равно ты выбираешь узнаваемого человека. Это ни подружка, ни соседка, а популярный персонаж.

Лера: Людям интересно увидеть именно персонажа, которого они хорошо знают и оценить сходство, характер и так далее. А если это будет незнакомый человек, то им может быть просто не интересно. Конечно же я рисую и знакомых, и друзей, и детей, но не все показываю.
Do-Sketch: Лер, расскажи, пожалуйста, о самом процессе рисования.

Лера:
Сначала я выбираю референс, обычно это 2-3 референса, чтобы лучше понять характер персонажа, уловить его черты лица. Рисую эскиз, после этого работаю маркерами и детали прорисовыванию цветными карандашами.

Do-Sketch: А кого легче всего рисовать ?

Лера: Девочек рисовать легче, потому что девочке можно нарисовать большие глаза и губы. Если это все нарисовать мальчику, то он станет похож, к сожалению, на девочку или на ребенка. Особенно мужчину в возрасте , 40-50 лет , его стилизовать гораздо сложнее .

Do-Sketch: Какой персонаж сложнее всего тебе дался?

Лера: Я рисовала несколько раз Кембербейдча (Шерлока). Хочу его еще раз перерисовать. Хотя не скажу что у него сложное лицо,наоборот, довольно яркие, непропорциональные и необычные черты, все равно он мне как-то не давался.

Do
-
Sketch: Лер, а почем ты выбрала именно маркеры?

Лера: Маркеры-это удобно. Если сравнивать их ,например, с акварелью, то для того, что бы Вам рисовать акварель, нужно достать воду, краски, палитру, все это разложить по столу. Маркеры же можно разложить на диване и спокойно рисовать. С акварелью нужно учиться работать: с палитрой, со смешиванием цветов, маркеры в этом плане проще.
Do-Sketch: С маркерами все понятно, теперь перейдем к карандашам. Они тебе нужны для создания бликов и подрисовки или тебе не хватает оттенков маркеров?

Лера: Мне карандаши подходят для более детальной работы. Так как мои портреты в основном маленькие, для детальной прорисовки карандаши подходят лучше всего.

Do-Sketch: А линеры?

Лера: Линеры для меня слишком яркие.

Do-Sketch: Лер, можешь сказать, какие базовые цвета необходимо иметь, чтобы нарисовать портрет в твоем стиле?

Лера: Пара телесных оттенков, один коричневый нейтральный, серые цвета. Если есть карандаши, то они прекрасно дополнят маркеры и недостающие цвета.


Do-Sketch: Сейчас очень популярно блогерство, расскажи, как набрать много подписчиков и как тебе удалось шагнуть и стать популярной за короткий срок?

Лера: Прежде всего нужно рисовать много, т.е. пост раз в неделю-это не годиться. Так же важно вести свою страницу в одном стиле: если вы рисуете-это должны быть рисунки, если вы лепите- это должны быть скульптуры.

Do-Sketch: Лер, дай какой-нибудь совет для начинающих художников.

Лера: Для начала надо купить маркеры (смеется), собрать палитру и начинать работать. Главное-верить, что у вас все получится.

ПОЛНОЕ ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

На нашем сайте вы найдете лимитированные наборы маркеров Copic Sketch, созданные совместно с Лерой Киряковой.

Набор состоит из:

  • Маркеров Copic ( 12, 36, 48 и 72 цвета);
  • Цветные карандаши;
  • Линер;
  • Белая покрывная ручка;
  • Тканевый пенал.

Оттенки маркеров и цветных карандашей подбирала сама Лера. Приобретая готовый набор, вы сразу же можете приступать к работе, ведь все необходимые цвета и инструменты уже внутри. Вам больше не нужно ломать голову, подбирая различные оттенки, с помощью которых получаться классные градиенты и эффекты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение