Обратный звонок
Москва, Причальный проезд, д.8с1
пн-пт: 10:00 — 19:00
Написать письмо

Выбираем линеры.

24/01/2018
автор Максим Шувалов

Как часто мы слышим один и тот же вопрос: “Чем данный продукт отличается от другого?”, “Почему такая разница в цене?”, “А какой лучше выбрать?”. Иногда, не просто дать конкретный ответ, ведь потребности каждого человека индивидуальны. Иногда, для того, чтобы найти свой “идеальный” продукт, приходится перепробовать большое количество разных производителей и всевозможных характеристик.


В этой небольшой статье мы поговорим о линерах. Поможет нам в этом художник-блогер Juliette Way (@silmairel). Она провела сравнения нескольких линеров различных производителей и попробовала раскрыть их сильные и слабые стороны.
Всегда интересно смотреть на материалы в действии, потому что в теории бывает одно, а вот в реале может оказаться совсем другое, но это точно не про мою последнюю посылку от do-sketch.

Линеры у меня разнотолщинные, такой подход незаменим для скетчей. Если прорабатывать передний план толстой линией, а второй и третий более тонкими штрихами, то скетч будет смотреться гораздо живее и реалистичнее.

Итак, приступим. На фото левая половина- выкраска на гладкой бумаге для черчения 180 г/м3 , правая- шероховатой акварелью 200 г/ м3 .
Мой арсенал:
  • Touch Liner (0.1)- Мой фаворит. Линия тонкая, чёткая, не расплывается на рыхлой бумаге.
  • Sakura Pigma Micron Pen (0.2)- Легендарный линер. Если вы ни разу и не рисовали, то, наверняка, видели. Ход мягкий, плавный, штрих тонкий, но не прерывается. Заметьте, что маркировка толщины у каждого производителя своя. Поэтому линия 0.2 Sakura тоньше, чем 0.1 у Touch.
  • Faber Castell Ecco Grip Finepen (0.4)-Как видите по тесту на водостойкость, боится влаги, но просто чудесен в технике по-сухому, дает очень глубокий черный цвет и оставляет четкий след.
  • Faber Castell Ecco Pigment (0.7)- Придраться не к чему. Отлично рисует и чрезвычайно удобно лежит в руке!
  • Graphik Line Maker (0.5)- Линер коричневого цвета. Чудесно проявляет себя в смешанной технике с акварелью или карандашами. Незаменим, если нужно дать чёткость, но не хочется чёрных острых линий.
  • STA Fineliner (0.4)- Бюджетный китайский линер серого цвета. Цена низкая, но в деле линер хорош. Можно взять такой же чёрный для ежедневных набросков, если жалко тратить на тренировки более “люксовые” линеры.


  • Copic Multiliner (0.3) – Брала, так же, для сочетания с акварелью, но изначально этот линер бледноват соло, но незаменим для выделения и обозначения деталей в маркерной технике.
  • Sakura Gelly Roll (0.8)- Неуловимая белая гелевая ручка-универсальный инструмент! У нее тонкий кончик-удобно рисовать блики по акварели, а так же дудлики по черной или цветной бумаге.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение