Обратный звонок
пн-вс: 10:00 — 21:00
Написать письмо



ЛИЗА КРАСНОВА (@lisa.krasnova)
ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР
Арт директор известного книжного издательства, иллюстратор, инстаграм-блоггер.
Автор первой российской книги о зарисовках маркерами. В своем инстаграме проводит множество творческих марафонов и конкурсов, один из которых завоевал премию Hello Blogger 2018 в номинации «Самая креативная рекламная кампания с блогерами в Instagram». Ведущая мастер-классов и видеокурсов. Как иллюстратор сотрудничала с такими компаниями как Swatch, WWF (фонд дикой природы), Lamoda и Beeline.

Стремится делать свои скетчи и иллюстрации яркими, сочными и позитивными. Верит, что рисовать может научиться каждый. Нужно лишь немного упорства и терпения.





ЛИМИТИРОВАННЫЕ НАБОРЫ ОТ ЛИЗЫ КРАСНОВОЙ И DO-SKETCH






Интервью с Лизой Красновой

Лиза Краснова-одна из самых популярных инстаграм-художниц и давняя подружка Do-Sketch. Она обладает собственным ярких и неповторимым стилем. Её скетчи вы безошибочно отличите от тысячи других работ. Безумно сочные, вкусные и привлекательные иллюстрации не оставят Вас равнодушными. Да, кстати, если вы начинающий художник, который только осваивает маркеры, то советуем обратить внимание на книгу Лизы Красновой “Маркеры! Рисуем яркие скетчи с Лизой Красновой”.

Не так давно Лиза побывала у нас в гостях и мы не упустили возможность задать ей несколько вопросов:

Do-Sketch: Лиз, ты ведь первый художник, который
пришел к нам в гости. Расскажи, как твое первое впечатление?

Лиза: Клево! На самом деле очень светло, здоровенные пололки, все такое белое, светлое- мне очень нравится.

Do-Sketch: Ты вот переехала в Питер, почему мы не видим городских зарисовок?Лиза: Архитектура это как бы не мой конёк (смеется),поэтому и нет.

Do-Sketch: Вот смотри, мы с тобой знакомимся лет 5 назад, ты тогда работала совсем в другой сфере. Но ты потом выбираешь рисование, ты уходишь в него головой и начинаешь ежедневно рисовать. Что стало для тебя толчком к действию?

Лиза: На самом деле история там долгая, уходит корнями в школьные годы. На самом деле я всегда немного рисовала, немного писала и было не понятно, чем мне заниматься в будущем. Немного подумав, я поступила на Журфак. Где-то ко второму курсу я поняла, что журналистика это вообще не мое , но доучилась, потому что бросать МГУ жалко. После журфака я пошла на курсы повышения квалификации на кафедру “Дизайна”. Там меня чему-то научили, чуть-чуть ( смеется). Когда я устроилась после года обучения стажёром, я поняла, что я ничего не знаю.

Do-Sketch: И куда же ты устроилась?

Лиза: В издательский дом корпоративной прессы. Когда я туда пришла, все казалось таким прикольным, мне еще в ведомости написали, что я дизайнер. Представляешь, я дизайнер. Это было мега круто. Казалось, что я занимаюсь чем то дофига творческим и интересным. Где-то через годик стало понятно, что дизайнер это не очень творческая профессия, что дизайн на самом деле очень строгая упорядоченная тема. А творчество все же хотелось..

Хотите узнать, что было дальше? Тогда смотрите наше интервью с Лизой Красновой.