Загрузка
Загрузка
Загрузка
Мастика натуральная
Мастика натуральная "Kremer" в слезках, 100гр
Москва
Ваш город Москва?
Контактная информация
г. Москва

Пресненская набережная, д.8, стр.1

Артикул:KP-60050-01
5 762
Заказать через:

Мастика - это смола, используемая главным образом в лаках для масляных картин. Его получают из дерева Pistacia lentiscus, которое растет на греческом архипелаге. Он также встречается в Португалии, Марокко и на Канарских островах, но со времен Диоскорида коммерческое производство было почти исключительно ограничено островом Хиос, Греция. Деревья небольшие, и смола, содержащаяся скорее в коре, чем в древесине, собирается из многочисленных вертикальных надрезов. Появляется мастика продается в виде маленьких прозрачных "слезинок", похожих на горошины, бледно-соломенного цвета. Он очень хрупкий и обладает ароматным запахом. Его температура плавления очень низкая (95 °C), удельный вес составляет 1,074, и, помимо смолистых компонентов, в нем содержится небольшое количество эфирного масла и влаги. Он почти полностью растворим в спирте, эфире, хлороформе и эфирных маслах, но большая часть нерастворима в нефтяном спирте. Мастика, так же как и даммар, может использоваться в качестве компонента лака, для определенных целей в качестве красящей среды и в качестве дополнение к масляным краскам. Лак, полученный с помощью мастики, имеет светлый цвет, глянцевый и эластичный. С возрастом она желтеет, становится хрупкой и растрескивающейся и легко зацветает во влажной атмосфере. Судя по старинным рецептам, представляется вероятным, что лак, наиболее широко применявшийся с IX по конец XV века, изготавливался путем растворения мастики, или как мастики, так и сандарака, в льняном масле, часто с добавлением значительного количества пика грека, или канифоли. Сегодня мастика в основном используется в спиртовых лаках. Наиболее распространен мастично-скипидарный раствор, поскольку он не растворяет сухую краску. Для повышения эластичности иногда добавляют смолу элеми, льняное масло или венецианский скипидар.

Дорнер рекомендует следующие пропорции: для получения лака для картин и малярной массы 1 часть мастики
растворяют в 3 частях ректификованного или дважды ректифицированного скипидарного масла. Для темперной эмульсии пропорции составляют 1:2. Коммерческие мастичные лаки обычно готовят путем растворения смолы в горячем скипидарном масле. Они липкие и
очень желтые, характеристики, которые, по словам Дернера, зависят как от способа приготовления, так и от самого продукта.
вероятно, используется некачественная смола. Он утверждает, что лаки, приготовленные холодным способом, почти бесцветны и остаются таковыми. Мастику и сандарак легко спутать. Однако мастика размягчается при жевании, в то время как сандарак измельчается в порошок. Цвета тоже
разные, сандарак с возрастом становится темнее и краснее.
Рецепт: Растворите 100 г мастики в 1 л этилового спирта - мастика должна раствориться в течение 1-2 дней.
Выдержка из Gettens, Stout - Малярные материалы. Жевательная мастика - это продукт из мастичного дерева, которое выращивается только на острове Хиос, Греция. Хорошо известный со времен античности своей производство было заблокировано генуэзцами и турками во время их правления на острове. Султан обеспечивал большую часть урожая для своих гаремов. Сегодня 5.000 семей производителей мастики, образующих 20 кооперативов, входящих
в Ассоциацию производителей жевательной резинки Хиоса, основанную в 1938 году, производят 250.000 килограммов жевательной мастики в год. Большая часть урожая отправляется на зарубежные рынки.
ХИОС - Остров Хиос является жемчужиной, одним из немногих сохранившихся природных "уголков красоты". Богатая история и фольклор,
Родина Гомера, согласно легенде, предлагает посетителю множество исторических, художественных и архитектурных памятников, которые редко
можно увидеть где-либо еще, а также климат и ландшафт, которым позавидовали бы многие так называемые "туристические раи". Островитяне
доставляют посетителям еще больше удовольствия своим радушным приемом. Три тысячи лет греческой истории представлены в
местных памятниках - от камня Гомера до могилы знаменитого писателя и литературного новатора Джона Психариса.
Мастика, прекрасная, сладко пахнущая камедь, выращивается здесь, а затем транспортируется на фабрику хиосской жевательной мастики
Ассоциация производителей в столице, где она проходит ряд процедур, прежде чем будет предложена рынку.
Ряд продуктов производится на современных установках Ассоциации производителей жевательной резинки на Хиосе. Их
превосходство обусловлено использованием жевательной мастики в качестве сырья.

  • Химическое описание: CAS № 61789-92-2, EINECS 263-098-6
  • Формы: твердый
  • Растворимость в воде: нерастворимый
Вес (кг)
0
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.